



Мангал – это не обязательно просто металлическая коробка с перфорацией (хотя можно и так). Идеально, когда мангал сочетается с печью или жарочной поверхностью, рабочим столом, системой хранения, а иногда и дровницей.
Хороший мангал принято дополнять системой отвода дыма и делать всю конструкцию стационарной. Дровница может быть как отдельной конструкцией, так и встроенной. Не стоит экономить на толщине металла для изготовления мангала. Слишком тонкий очень быстро деформируется и прогорит, поэтому рекомендуется лист толщиной не менее 2 мм, а лучше хотя бы 3 мм.
Глубина и длина чаши тоже имеют значение и влияют на качество жарки. Так, уголь в мангале должен лежать ровным одинарным слоем, чтобы вся энергия передавалась мясу с минимальными потерями на нагрев окружающего воздуха. Если же глубина слишком велика, то мясо не жарится, сохраняя сок внутри, а сушится в горячем потоке воздуха и приобретает жесткость.
Тонкий намек шепотом: наш сварщик умеет варить правильные мангалы ))) Пишите ему в whatsapp
А еще мы готовы взяться за любой проект по изготовлению ворот, беседки. навеса или теплицы.